澄清聲明(3) 關於「國立臺灣大學香港校友會特別會員大會更改會議地點通告」

By | 2021-01-14

針對黃兆琦、麥燕玲等人,一而再再而三犯同樣錯誤,盜用本會名義發出通告;之 前理事會已多次作出澄清聲明及强烈譴責。三位前會長已發出公開信伸張正義,直斥其 非及強烈譴責。台北經濟文化辦事處與本屆理事會面溝通,了解事件經過後,並認同事 實真相,拒絕了他們混水摸魚借用場地的申請。唯當事人等依然執迷不悟,企圖更改會 議地點至某大學,繼續誤導會員參加所謂「特別會員大會」。本會祇好不厭其煩,再次 作出聲明:理事會沒有授權黃、麥等人召開本會的特別會員大會

據悉他們在疫情下,安排大家在學校巴士站聚集人群,然後到神秘地點集會,這是 極不負責任且不能接受的行為,相對地增加本港疫情擴大的風險,也有可能使警察到場 執法。另外,香港市民大衆誤以為台大香港校友會妄顧公眾健康,在疫情嚴峻下,不顧 政府呼籲,强行舉辦集會,這等行為實再損校友會聲譽。

公道自在人心,敬請各位學長姐明辨是非及注意安全,切勿參與。 並祝各位

身體健康!新年愉快!

國立臺灣大學香港校友會 第四十屆理事會啟

2021 年 01 月 13 日