【籲請國人訪港時妥慎保管護照,以免遭不法人士變造冒用】(4月7日)

By | 2016-06-07

一、 近期我國人自中國大陸經陸路或海路入境香港時,發生護照遺失的情形略有增加,請國人訪港時務必妥慎保管護照。

二、 由於經陸路或海路來港,已入境香港,補辦證件請於上班時間,前往我台北經濟文化辦事處辦公所在地(金鐘力寶中心140)辦理。申辦護照補發需17日,若急於返臺,不及等候者,可申請「入國證明書」持憑返國,辦理時間約為1日,待返臺後再行辦理護照。詳情請參閱:外交部領事事務局網站,http://www.boca.gov.tw,國人護照遺失專區。

三、 我中華民國護照享免簽及簽證便利待遇的國家或地區眾多,為國際人蛇集團覬覦標的,香港為亞洲地區重要轉機地點,國際人士出入流量大,政府呼籲國人訪港時務必妥慎保管我國護照,以免遭不法人士竊取後變造冒用,危害國內治安與國家安全。

http://www.boca.gov.tw/mp?mp=1

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *